Ingredientes:

1 pollo completo y limpio

1 ½   barritas de mantequilla de 90gr (recomiendo marca Gloria)

1 litro de jugo de naranja y mandarina natural

Sal y pimienta al gusto

Para el glaseado:

1 taza de miel de abeja natural

½ taza de jugo de naranja y mandarina

½ taza de azúcar mascabado

½ cucharadita de tomillo seco

Supremas de naranja y mandarina (pueden ser naturales o envasadas) 

 

Para el relleno: 

350 gr de carne molida de cerdo

350 gr de jamón de pierna picado

1 cebolla chica finamente picada

2 dientes de ajo finamente picados

½ pimiento morrón rojo picado

3 jitomates pelados y sin semillas picados

½ taza de uvas pasas

½ taza de almendras fileteadas

1 cucharadita de salsa de soya

Sal y pimienta al gusto

Aceite de oliva 

Preparación:

Pollo

  • Enjuagar el pollo por dentro y por fuera, secar con servilletas de papel absorbentes (por dentro y por fuera), bridar (ver video)  y colocar en un refractario o en una pavera de aluminio.

 

  • Untar el pollo con la mantequilla e inyecta el pollo con el jugo de naranja y mandarina, sazona el interior con sal y pimienta (también se puede fundir la mantequilla e inyectarla como el jugo).
  • Precalienta el horno a 180°C. Cubre con papel aluminio y hornea por 2 hrs; báñarlo constantemente con el líquido que suelte.

Para el glaseado

  • Colocar todos los ingredientes en una sartén, mover hasta diluir el azúcar y llevar a fuego hasta que tome consistencia de miel y reduzca un poco.
  • Después de transcurridas las 2 hrs de cocción del pollo, saca del horno, destapa y barniza con el glaseado; hornear durante 30 minutos (sin tapar), o hasta que la piel del pollo este caramelizada y doradita.

 

Para el relleno

  • Colocar en una sartén un poco de aceite de oliva, sofreír la cebolla y el ajo; enseguida incorporar el pimiento morrón.
  • Agregar el jitomate cuando cambie de color, añadir la carne y el jamón, cocinar hasta que la carne este casi cocina (mezclar para que no se formen bolas de la carne).
  • Incorporar las uvas pasas, las almendras, la salsa de soya y sazona con sal y pimienta al gusto, retirar del fuego y reservar.
  • Rellenar el pollo y presentar en una bandeja (corta el hilo con el que se brido el pollo).

Para recalentar el pollo relleno

  • Coloca el pollo relleno en un refractario, agregar una taza de jugo de naranja y mandarina, tapa y lleva al horno durante 1.5 hr a 180°C

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